快捷搜索:

台青阿鑫视角记录“烟火气”的武汉

3年前,从台湾南投来到上海事情,并在这里相逢了武汉籍女友,3年后经历了武汉“封城”的80天。这段特其余经历让他刻骨铭心,他便是刘世鑫。

3年前,从台湾南投来到上海事情,并在这里相逢了武汉籍女友,3年后经历了武汉“封城”的80天。这段特其余经历让他刻骨铭心。

2017年,家住日月潭边的台湾南投小伙刘世鑫来到上海事情,在这里相逢了武汉籍女友,开启了“追爱”之路,只管后来女友返回湖北事情,但这段异地恋情仍旧甜甜蜜蜜。

1月20日,他来到位于武汉的女友家筹备一路过春节,年后再返回上海事情,忽然而来的新冠肺炎疫情把他“留”在了武汉,这一留就是80天。80天里他用镜头记录了武汉的抗疫历程。

4月8日早晨武汉解封,解除封城确当晚,刘世鑫辗转难眠,

“疫情发生时谁都没料到会如斯严重,也没有想到会在女友家呆了近三个月,然则三个月相处下来,她的父母已经把我当成儿子了,婚事现在也有了眉目。”刘世鑫感觉湖北人的脾气对照直率,有问题对照轻易沟通,和女友父母的相处也越来越融洽。

您可能还会对下面的文章感兴趣: